По случаю надвигающегося дня рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, который отмечают по всей Великобритании, готовим первое блюдо в шотландском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
340 г красной сухой чечевицы
3 ст. л. растительного масла
4 куска бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию)
2 луковицы, мелко порезанные
3 моркови, мелко порезанные
3 стебля сельдерея, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
1 лавровый лист
3 веточки петрушки
1,5 л воды
соль, молотый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.
2. Разогреть в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими — около 30 минут. Снимать пену.
3. Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.
  • нет