Главная - Песочница - Яблочные оладушки
02 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Яблочные оладушки

65

Ингредиенты:

Крупные яблоки — 3-4 шт
— 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо — 2 шт
Щепотка соли
для жарки

Приготовление:

1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере. Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.
Оцените статью
Есть что сказать?