Ингредиенты:
— 1 средняя головка цветной капусты
— 2 столовых ложки оливкового масла
— 1 маленькая луковица, мелко нарезать
— 2 зубчика чеснока, выдавить
— 4 стакана куриного или овощного бульона
— 50 г тертого пармезана
— соль и молотый

Приготовление:

Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
Нагрейте оливковое в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет «разваливаться». Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
  • нет