Необходимые :
• 250 гамм замороженной или свежей капусты брокколи;
• Одна морковка;
• Одна луковица;
• Одна картофелина;
• Пол литра куриного бульона;
• 150 миллилитров сливок;
• Две столовые ложки муки;
и соль;
• Четыре кусочка пшеничного хлеба.
Способ приготовления:
(картофель и морковь) очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отваривать пять минут в заранее разогретом курином бульоне. Брокколи хорошо промыть и поделить на соцветия, затем забросить в кастрюлю к овощам и продолжать варить не менее четырех минут. Добавить в суп перец, соль и перелить все содержимое кастрюли в блендер, хорошо взбить и вылить все обратно в кастрюлю. Сливки смешать в тарелке с мукой, после того как все комочки разбиты вылить все в кастрюлю с супом и поварить под закрытой крышкой десять минут. Пока брокколи со сливками готовится, можно приготовить хрустящие тосты (гренки), для этого белый хлеб обжаривается на подсоленном сливочном или растительном масле, по желанию можно добавить немного тертого чеснока.
Суп подается в глубокой тарелке, в центр него вливаются две столовые ложки сливок, и все посыпается свежей зеленью.
  • нет