Ингредиенты:
На кастрюлю объемом 3 литра.
Лагманная лапша – 50-100 гр;
Картофель — 1 большая картофелина, или 2 средних;
Говядина (можно любое ) – 300гр;
– 1 большая луковица;
Перец болгарский сладкий – 1шт;
Томатная паста – 1 чайная ложка;
Чеснок, по вкусу.
Способ приготовления:
В большом количестве растительного масла обжариваем мясо с луком, примерно 10-15 минут.
Затем добавляем туда порезанный на кубики перец, чеснок и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
3Заливаем водой, чтобы мясо было покрыто на ширину ладони. Пока все это тушится, чистим и режем картофель. Я режу на не слишком мелкие кусочки, но это по желанию. Можно и помельче. Порезанный картофель засыпаем в кастрюлю к мясу. Солим и добавляем по вкусу перец и немного шафрана. Когда до готовности картошки останется примерно 5 минут – закладываем лапшу. Как только лапша сварится, суп можно выключать. Получается вкусная густая похлебка. Подавать с мелко-порезанной зеленью петрушки, базилика и укропа.
Всегда готовь!
  • нет