Ингредиенты:
баранина — 400 гр.
перловая крупа — 0,5 ст.
репчатый — 2 шт.
лук порей — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репа — 1/2 шт.
корень сельдерея — 100 гр.
укроп
черный молотый
соль
Репу можно заменить брюквой или картофелем
Рецепт приготовления:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея — тонкими пластинками, лук-порей — широкими колечками. Нарезанные положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.
Всегда готовь!
  • нет