0
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1 зубчик чеснока
1 репчатый лук
1 ч.л. растительного масла
5 см корня имбиря
10 шт кураги
1/2 пучка петрушки
для соуса:
150 мл йогурта
1/2 пучка петрушки
сок 1/2 лимона
Приготовление:
Репчатый лук, курагу, петрушку и чеснок мелко порубите, корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок поджарьте на растительном масле до мягкости.
Перемешайте мясной фарш, лук, чеснок, курагу, имбирь, петрушку. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разделите готовый фарш на 4 части, слепите из него кебабы на шпажках. Запеките в духовке до золотистой корочки, около 25 минут.
Для приготовления соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, добавьте 1/2 пучка измельченной петрушки.
На гарнир подайте рис, добавив в воду соль и куркуму (на 250 г риса достаточно 1/2 ч.л. куркумы).
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Как минимум есть Бробэкери, ОДИ, Окно, Будочки. Это что в память сразу приходит, не говоря уже о сетевиках.
Ну а завтраки с 10 считаю огромным минусом, для многих это поздно
+1
Пользователь - 44349