Вам понадобится:
Треска 800 г (можно использовать и другую рыбу)
очищенные 200 г
Морковь 200 г
Картофель 300 г
репчатый 2 шт.
Сельдерей корневой 200 г
Яичный белок 1 шт.
Шафран ? ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 10 г
Как готовить:
Отрежьте хвост и плавники, отделите филе от костей и кожи.
Филе отложите, а все остальное залейте водой (около 2-2,5 литров), добавьте очищенные и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 30-40 минут.
Выньте из бульона рыбу и овощи и добавьте слегка взбитый белок. Доведите до кипения, чтобы частички рыбы притянулись к белку, а затем процедите.
Оставшееся филе нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон добавьте шафран и небольшие кусочки картофеля, посолите.
Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбное филе и креветки. Доведите суп до кипения и выключите. Подавайте с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
  • нет