Наваристый и очень вкусный суп из баранины с интригующей ноткой мяты.
Вам понадобится:
Нут (турецкий горох) — 150 г
Баранья нога — 800 г
Соль — 1,5 ч. л.
Зира (кумин) — ? ч. л.
Морковь — 100 г
Сельдерей стеблевой — 100 г
Мята сушеная — 2 ч.л.
Приготовление:
Замочите нут в большом количестве воды на 8-10 часов.
Бараньи ножки вымойте, залейте холодной водой (2,5-3 л) и доведите до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь и снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Варите 1-1,5 часа при слабом кипении, потом добавьте разбухший нут и варите еще 30-40 минут. Не забудьте посолить.
Когда станет мягким и будет легко отделяться от костей, удалите кости и соединительную ткань, а мякоть нарежьте небольшими кусками и верните в суп. Добавьте растертую зиру.
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в суп.
Сельдерей нарежьте поперек и тоже бросьте в кастрюлю.
Варите еще 5-7 минут, пока не станут мягкими. В самом конце добавьте , выключите огонь и дайте немного настояться.
  • нет