С наступлением весны хочется порадовать себя зеленым овощным блюдом – готовим суп-пюре из зеленого горошка с кресс-салатом.
На 4 порции вам потребуется:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, нашинкованная
1 маленькая картофелина, очищенная и мелко нарезанная
600 г замороженного или свежего зеленого горошка
1 л овощного или куриного бульона
200 г кресс-салата
горсть листьев мяты
Подавать: хрустящий хлеб
Для сметаны с хреном:
2 ст. л. хрена
4 ст. л. сметаны или -фреш
Приготовление:
1. Разогреть в кастрюле, обжарить и картофель. Приправить и готовить еще 5 минут на среднем огне. Добавить горошек, затем бульон и довести до кипения. Затем добавить кресс-салат и мяту и варить 10 минут.
2. Снять с огня и взбить суп в кухонном комбайне или блендере (возможно потребуется сделать это порциями). Вернуть суп в чистую кастрюлю, накрыть крышкой и держать в тепле до подачи.
3. В маленькой миске смешать хрен со сметаной и приправить солью и перцем. Подавать суп с хрустящим свежим хлебом, украсив хренной сметаной и посыпав черным перцем.
  • нет