Главная - Песочница - Апельсиново-шоколадный мусс
20 июня 2012
Читается за ~1 мин

Апельсиново-шоколадный мусс

146

Готовим очень красивый и аппетитный , который придется по вкусу всем сладкоежкам. Итак, шоколадный мусс с апельсиновым вкусом.
Вам потребуется:
200 г горького шоколада
4 ст. л. молока
3 ст. л. сахара
100 г сл. масла
3
2-3 ст. л. шоколадного ликёра
1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Приготовление:
Растопить на малом огне смесь шоколада, молока и сахара. Не снимая с огня, добавить , помешивая до полного соединения с шоколадом. Таким же способом ввести 3 желтка. Добавить шоколадный ликер и снять с огня.
Остудить, добавить апельсиновую цедру и, медленно размешивая складывающими движениями, ввести очень крепко взбитые белки. Разлить по креманкам и остужать в холодильнике, по меньшей мере, в течение 2 часов.
Перед подачей украсить крошкой песочного печенья и колечком апельсина.
Для тех, кто не боится повозиться ещё немного — вместо печенья рекомендуем испечь штрейзель.
А именно перетереть муку с сахаром, молотым миндалем и сливочным маслом в крошку, разбросать на противне и запечь до румяности.
Оцените статью
Есть что сказать?