Французский картофельный (Potage Parmentier), как и многие другие блюда этой кухни, гениален в своей простоте. Время приготовления, включая очистку и нарезку овощей, занимает не более получаса. Результат восхитителен!
Вам потребуется:
-порей (2 шт.)
5 крупных белых картошек
50 г сливочного масла
250 мл сливок
соль
1,5 л бульона (воды)
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном потушить на сливочном масле порезанный кольцами порей (только белую его часть).
Тем временем очистить и порезать кубиками картофель. Добавить к луку и залить жидкостью. Варить 15-20 минут до готовности овощей.
Взбить погружным блендером, посолить по вкусу, влить и довести до кипения.
Подавать присыпав зеленью и острым твёрдым сыром со свежим батоном либо хрустящими сухариками.
  • нет