Этот суп очень ароматный и низкокалорийный грибной суп можно смело готовить во время поста, его также можно внести в меню «углеводной» .
Вам потребуется:
Шампиньоны
Морковь
Репчатый
Растительное масло
Картофель или макароны
Приготовление:
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить , тем вкуснее будет супчик.
Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить.
Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше, если это будет тонкая соломка).
Всё! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны (если вы не блюдете пост).
  • нет