Конечно, в этом супе брюссельскую можно заменить на белокочанную капусту, но уже не будет таким вкусным.
Если делаете суп заранее, добавьте брюссельскую капусту перед тем, как подавать на стол, чтобы она сохранила яркий цвет.
На 8 порций вам потребуется:
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
200 г кусочков бекона с салом
оливковое
4 пастернака, мелко порезанные
2 веточки тимьяна
2 красных перца чили, мелко порезанных
2 л овощного бульона
500 г брюссельской капусты, тонко нашинкованной
Приготовление:
1. Положить в кастрюлю , чеснок и бекон, побрызгать маслом и обжаривать 6 минут, помешивая.
2. Добавить пастернак, тимьян, чили и бульон, довести до кипения и варить 15 минут.
3. Перед тем, как подавать, добавить капусту, приправить солью и перцем и варить 5 минут. Подавать с тостами с козьим сыром.
  • нет