Сегодня начинается Масленица! По сложившейся традиции, каждый день мы будем знакомить вас с новыми рецептами блинов. Сегодня готовим бульон с блинчиками.
Вам потребуется:
2 л куриного бульона (рецепт)
Тесто для блинов:
100 г простой муки
1/4 ст. л. соли
1 яйцо, взбить
пополам молока и воды (всего 250 мл)
100 г сыра Чеддер или по вкусу

для жарения
Приготовление:
1. Сделать куриный бульон. Держать в тепле.
2. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить , постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см.
Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст. л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить с другой стороны около 30 сек.
3. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.
  • нет