Предлагаем вам рецепт пюрированного супа из цветной капусты с чипсами из пармезана и все той же цветной капусты. Готовим и едим с удовольствием!
Вам потребуется:
25 г сливочного масла
1 -шалот (измельчить)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1/8 ч. л. мускатного ореха (молотого)
1/2 кочана цветной капусты (порезать произвольно)
170 г картофеля (порезать произвольно)
225 мл молока
50 мл сливок
2-3 веточки тимьяна
соль и белый перец по вкусу
Для чипсов:
100 г цветной капусты (разобрать на небольшие соцветия)
2 ст. л. оливкового масла
20 г тертого Пармезана
Приготовление:
Обжарить лук, чеснок, тимьян и мускатный орех на сливочном масле в течение 5-8 минут. Добавить капусту, картофель и и варить на среднем огне 25-30 минут или до готовности картофеля.
Снять с огня, выложить в блендер и довести до однородности. Влить сливки и посолить, поперчить. Сервировать суп теплым, посыпав чипсами.
Чипсы из цветной капусты с пармезаном.
Смешать и сыр в миске, хорошо обвалять в этой смеси капустные соцветия. Обжарить соцветия на сковороде на большом огне до золотистого цвета, помешивая все время (2 минуты).
  • нет