Зимним холодным днем подарит тепло и сытость вкусный гороховый с хрустящим беконом.
На 4 порции вам потребуется:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 палочки сельдерея
1 ст. л. паприки (перца)
675 г замороженного горошка
1,2 л овощного бульона
половинка лимона, только сок
8 кусков бекона или итальянской pancetta
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 минут. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.
2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 минут. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.
3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.
  • нет