0
Замечательная овощная закуска, которую можно подавать как в обычный день, так и к праздничному столу!
Вам потребуется:
300 г тыквы (ореховой)
2 цуккини (250-300 г)
1 баклажан (200 г)
2 больших сладких красных перца (250-300 г)
1-2 зубка чеснока
4 помидора
1-2 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. сахара (по вкусу)
2-3 ст.л. растительного масла
1 сладкая луковица средней величины
1 маленький острый перец (факультативно)
соль, черный перец, рубленый зеленый лук, петрушка, зелень по вкусу
Приготовление:
Нагреть духовку до 220 градусов С.
Очистить тыкву от кожи. Разрезать 2 помидора пополам. Порезать на ломтики толщиной 2 см тыкву, цуккини, баклажан. Разрезать перцы на 4 части и удалить семена. Выложить овощи в миску (за исключением чеснока, оставшихся помидоров, лука и острого перца), добавить немного растительного масла, перемешать. Выложить овощи на противень (по желанию предварительно покрыв бумагой для выпечки) и запечь в течение 20-30 минут, перемешав один раз в процессе приготовления.
Порезать мелко лук и 2 оставшихся помидора. Очистить от семян острый перец и мелко порубить. Измельчить чеснок.
Вынуть овощи из духовки. Очистить томаты и перец от кожи. Переложить овощи в блендер и на режиме «пульсант» измельчить в течение 3-4 секунд.
Выложить овощи в салатницу. Добавить рубленые помидоры, чеснок, лук, острый перец, уксус, сахар и растительное масло. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать. Поставить релиш в холодильник минимум на 20 минут. Сервировать как закуску со свежим поджаренным хлебом, либо в качестве гарнира к мясу.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная