Чеснок не зря называют природным антибиотиком, поскольку даже маленький зубчик чеснока содержит огромное количество фитонцидов, губительно действующих на микроорганизмы. Особенно важно готовить блюда с чесноком осенью, зимой и весной. Сегодня готовим густой томатный с чесноком.
На 3-4 порции вам потребуется:
6 зубчиков чеснока
3 средних помидора (400 г)
4 ст. л. растительного масла
1 1/2 стакана крошек из белого хлеба
1 ч. л. молотой паприки
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона
Приготовление:
Чеснок очистите и пропустите через пресс. мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием нагрейте . Помешивая, обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек., добавьте хлебные крошки и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
Добавьте в кастрюлю помидоры, паприку, говяжий бульон и 550 мл воды. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки. К супу также можно предложить сырные палочки из слоеного теста.
Приготовление сырных палочек:
Размороженное слоеное тесто посыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Разрежьте на полоски шириной 2 см и выпекайте на смоченном водой противне в разогретой до 200 °С духовке 15 минут или до золотистого цвета.
На заметку:
За 5 минут до готовности суп можно заправить яйцом, слегка взбитым с 2–3 ст. ложками сливок.
  • нет