Холодным зимним утром приятно съесть тарелочку вкусного супа из сельдерея и фенхеля.
На 4 больших или 8 маленьких порций вам потребуется:
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы фенхеля, почистить, удалить верхний слой, мелко порезать
1 средняя луковица, измельченная
1-2 черешка сельдерея (3-4 корня пастернака), почистить, мелко порезать
0,5 ч. л. семян фенхеля, измельчить в ступке
0,5 ч. л. семян сельдерея
2 зубчика чеснока, измельчить
0,5 ч. л. соль
0,5 ч. л. молотый
180 мл белого вина
cок половины лимона
400 мл куриного или овощного бульона
60 мл сливок (14-20%)
горсть черного винограда, без косточек, разрезать пополам
Приготовление:
1. Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое (на среднем огне).
2. Добавить фенхель, , сельдерей (пастернак), семена фенхеля и сельдерея, чеснок, соль и перец.
3. Тушить, помешивая, на среднем огне 10 минут, до мягкости.
4. Влить сливки и варить еще 5 минут на медленном огне.
5. Перелить суп в блендер и пюрировать.
6. Подавать в маленьких стаканах или чайных чашках, украсив виноградом и зеленью.
  • нет