Лето – пора ягод! Этот фруктовый суп типичен для венгерской кухни и популярен летом. Несложный в приготовлении вишневый суп вкусен и богат витаминами. Попробуйте приготовить его.
Вам потребуется:
вишня свежая (или свежезамороженная) без косточек – 225 г
— 1 ст. л.
– 120 мл
вода – 900 мл
– 50 г
соль – по вкусу
Приготовление:
Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. Проварить вишни в воде с сахаром, в течение 10 минут на медленном огне. Снять с огня и отлить 2 ст. л. жидкости в смесь с мукой и сметаной, перемешать и полить этой смесью вишни. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.
  • нет