Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла;
400 грамм креветок;
Одна столовая ложка пшеничной муки;
100 грамм мягкого или плавленого сыра;
0,5 литра молока;
200 миллилитров 33 %сливок;
800 миллилитров бульона мясного или куриного;
80 миллилитров коньяка;
Одна щепотка куркумы;
Одна щепотка паприки;
Одна щепотка белого молотого перца;
Одна столовая ложка рубленого укропа;
50 грамм хлебных гренок.
Способ приготовления:
Отваренные в подсоленной кипящей воде остудить и очистить. Сливочное растопить в небольшой кастрюле, затем добавить ложку муки и обжаривать, постоянно помешивая, не менее двух минут. Снять кастрюлю с огня и медленно влить пол литра молока, тщательно перемешать. Заранее подготовленный мясной бульон процедить и влить в кастрюлю с молоком и мукой. Поставить на огонь и довести до кипения, затем можно убавить. Пока кастрюля томится на плите, следует натереть сыр на мелкой терке (плавленный разделить ложкой). Когда все готово сыр, сливки, , соль, креветки, куркуму добавить в кастрюлю и варить еще минуты четыре. После того как суп креветочный снимется с плиты вливается коньяк.
При подаче на стол, суп креветочный разливается по тарелкам и посыпается рубленым укропом, паприкой и хлебными гренками.
Всегда готовь!