Окрошка – одно из любимейших блюд россиян жарким летом и не только. Она прекрасно насыщает, освежает и придает сил. Каких только вариантов окрошки не придумали, чтобы разнообразить ее вкус. Тут и окрошка на кефире, и традиционная с квасом и даже с минеральной водой. Предлагаем вам еще один вид окрошки – индийская. Это блюдо в индии часто готовят на .
Вам понадобится:
2 сладких перчика
1 яблоко
1 помидор
1 большой огурец
0.5 л кефира любой жирности
50 грамм сметаны
сельдерей
Зира, соль
Способ приготовления:
вымойте в горячей воде и очистите. Порежьте соломкой и огурцы. Помидоры нарежьте кубиками. Из яблока удалите сердцевину и потрите его на средней терке. Выложите все в глубокую чашку, добавьте мелко порезанный сельдерей. Смешайте сметану и кефир, эту смесь можно заменить простым йогуртом без добавок. Добавьте в смесь зиру (травка, с весьма интересным вкусом и запахом, внешне напоминает тмин) и соль. Все хорошо размешайте и вылейте в овощную смесь.
Всегда готовь!