У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Есть несколько вариантов приготовления этого национального французского блюда, но сегодня мы остановимся на одном из рецептов, проверенном на собственном опыте.
Ингредиенты:
60 гр сливочного масла
3 луковицы (тонко нарезанные)
1 чайная ложка белого сахара
1 столовая ложка муки
600 мл воды
120 мл красного вина
300 гр густого говяжьего бульона
240 гр нарезанного швейцарского сыра
1 французский багет
Приготовление:
1. Растопите сливочное в 4-литровой кастрюле. Затем перемешайте его с сахаром. После этого можно закидывать и жарить его на среднем огне в течении 10 минут или до появления золотистого цвета.
2. Добавьте в кастрюлю муку и тщательно перемешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте воду, и говяжий бульон. Доведите до кипения. После чего следует уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и варить 10 минут.
3. Отрежьте от багета четыре ломтика толщиной в 2,5 сантиметра и, смазав их маслом, подсушите в духовке при температуре 165 ° С около 10 минут. Оставшийся хлеб можно подать с супом.
4. Разлейте суп в 4 огнеупорные тарелки, в каждую положите по ломтику подсушенного хлеба. Сверху на тосты положите ломтики швейцарского сыра.
5. Поставьте тарелки на противни, а противни в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут или до того, как растопится сыр.
  • нет