Ингредиенты:
сметана – 4 столовых ложки
укропа мелко порубленная – 4 столовых ложки
перец молотый белый – 4 чайных ложки
вода – полтора литра
растительное – 2 столовых ложки
рассол из-под огурцов – 4 столовых ложки
огурцы соленые – 2 штуки
репчатый – 2 луковицы
корень петрушки – 2 штуки
морковка – 1 штука
картофель – 4 картофелины
капуста белокочанная в свежем виде – 200 грамм
филе кальмаров – 300 грамм
соль
Способ приготовления:
Кальмаров промываем, удаляем пленки и хрящики, опускаем в соленую кипящую воду и доводим до кипения, снимаем иногда пену и варим на слабом огне минут 5. Остывших кальмаров вынимаем из бульона, нарезаем в виде соломки. Бульон процеживаем.
Морковку и корни петрушки с луком шинкуем соломкой, пассеруем на масле.
Огурцы очищаем от семян, кожицы, режем крупной соломкой, припускаем 15 минут на 3 столовых ложках- бульона. Рассол кипятим, процеживаем.
Капусту нарезаем соломкой, а картошку – брусочками.
В кипящий бульон кидаем капусту, доводим до кипения, кладем картошку, через 10 минут добавляем спасерованные овощи и варим еще 10 минут. Затем кладем кальмаров с огурцами, вливаем рассол, солим, перчим, доводим до кипения.
При подаче кладем сметану и посыпаем зеленью.
Всегда готовь!