Ингредиенты для бульона:
1,2 килограмма баранины или говядины (обязательно с косточкой)
2 луковицы
одна морковь
два лавровых листа
4-5 штук перца горошком
молотый
соль, петрушка
Ингредиенты для теста:
500-600 грамм муки
два яйца
стакан воды
половина чайной ложки соли
Способ приготовления:
Сначала требуется промыть, а затем положить его в кастрюлю, залить водой и оставить на плите. Как только вода закипит, избавьтесь от образовавшейся пены и уменьшите огонь.
Спустя пару часов вкиньте , перец, морковку, соль и лавровый лист. Затем оставьте мясо вариться еще на час- полтора.
Одновременно с этим готовьте тесто. Для этого просейте муку, влейте туда яйца (сначала их стоит разболтать в стакане и добавить воду). Важно, чтобы тесто в итоге получилось крутым. При необходимости увеличивайте количество муки, это позволит довести тесто до нужно консистенции.
Когда с вымешиванием теста разобрались, заверните его в пленку для пищевых продуктов. Спустя половину часа можно выкладывать тесто на стол.
Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать. Старайтесь предохранять его от обветривания, иначе образуется ненужная корочка. Чтобы оно не липло к рукам, используйте больше муки.
Дальше тесто нужно нарезать полосками, а затем и получившиеся полоски должны быть разрезаны поперек. Ромбики, которые получатся после этого, нужно оставить на столе на 30-40 минут.
Как только мясо довариться, достаньте его из бульона. Дайте немного остыть, а затем избавьтесь от костей.
Теперь нужно порезать колечками лук и разделите его на две части. Одну из частей отправьте на сковороду и обжарьте. Из кастрюли, где находится бульон, зачерпните пару черпаков и налейте их в миску. В эту же миску вкиньте оставшийся лук, оставьте бульон кипеть.
После закипания подождите одну- две минуты и достаньте лук, используя для этого шумовку. Отложите лук в тарелку, в будущем он пригодится.
В кипящий бульон нужно добавить 4-5 черпаков того бульона, что остался в кастрюле. Посолите. Ромбики теста, которые были заготовлены чуть раньше, ополосните водой (это поможет избавиться от налипшей муки).
Теперь в кипящий бульон нужно частями опускать ромбики. Каждая их партия должна вариться 7-8 минут. Как только лапша сварилась, а вода стекла, необходимо добавлять обжаренный на сковороде лук.
Перемешайте все, но делайте это осторожно, чтобы не допустить слипания.
Всегда готовь!