Хотелось бы познакомить вас с этим «необычным» и оригинальным по вкусу блюдом. Суп из авокадо с грушей в какой-то степени является универсален. Его можно подать в качестве , в горячем виде, как первое блюдо, или в качестве освежающего ланча жарким полднем.
Вам потребуется:
2 больших спелых авокадо
1 груша среднего размера
400 г овощного бульона
200-250 мл грушевого (яблочного) сока
200 мл сливок пониженной жирности
1-2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
1 ч. л. рубленой зелени (петрушка, укроп, зеленый и т.д. по вкусу)
соль, молотый черный
Приготовление:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку, очистить от кожи и порезать мелкими кусочками. Очистить грушу от кожи и потереть на мелкой терке.
В небольшую кастрюлю налить овощной бульон, добавить сок, тертую грушу и поставить на огонь. После закипания уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 5-7 минут.
Снять суп с плиты. Добавить авокадо, сливки и лимонный сок. Посолить, поперчить, добавить паприку по вкусу. При помощи ручного блендера пюрировать суп. Поставить суп на плиту и дать покипеть на небольшом огне еще около 2 минут.
Разлить суп по тарелками и посыпать рубленой зеленью. Сервировать в горячем или холодном виде.
  • нет