Успели продрогнуть сегодня с утра? Будем греться вкусной горячей едой! Густой суп, рецепт которого мы выставляем сегодня, подходит для этого как нельзя лучше. Сытная составляющая здесь — перловая крупа, любовь к которой, мы надеемся, у вас есть.
Вам потребуется:
4 крупных окорочка
2,5 литра куриного бульона
500 мл белого сухого вина или воды
2 крупных стебля сельдерея
1 крупная морковь
2 крупных зубчика чеснока
4-5 крупных стебля порея (нужна только белая и светло-зеленая часть)
12 черносливин без косточки
100 г сухой перловой крупы рубленая петрушка для подачи,
по желанию соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогреваем растительное . До золотисто-коричневого цвета обжариваем куски курицы с обеих сторон, по 8 минут на партию.
2. В кастрюлю вливаем бульон, или воду, кладем целую морковь, надрезанный чеснок и разрезанные пополам поперек стебли сельдерея. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы. Доводим до кипения и возвращаем в кастрюлю курятину. Солим по вкусу.
3. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим около 40 минут, пока морковь не приготовится.
4. Вынимаем из кастрюли курицу и овощи, даем немного остыть.
5. Порей тонко нарезаем. Кладем в бульон. Туда же отправляем чернослив и перловку. Варим 40 минут.
6. Тем временем нарезаем кубиками морковь и сельдерей. С курицы снимаем и разбираем руками на кусочки.
7. Добавляем овощи и курятину в суп, прогреваем и подаем.
  • нет