Минестроне — это густой суп, придуманный итальянцами. В Италии это блюдо пользуется большой популярностью, и, приготовив его, вы поймете почему.
Ингридиенты:
2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 кабачок
0,5 кочана цветной капусты
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
2 помидора
150 г мелких макаронных изделий
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
50 г пармезана
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте куриные грудки, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. На сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до среднего, посолите и варите 10 минут. Выньте грудки из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками. Бульон процедите.
2. , морковь, сельдерей, кабачок нарежьте кубиками. Цветную капусту вымойте и разберите на небольшие соцветия.
3. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое , добавьте сливочное. Обжарьте лук, 2 минуты. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте 2 минуты. Затем добавьте кабачок, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
4. Влейте горячий бульон, доведите суп до кипения и варите без крышки 15 минут.
5. Очистите помидоры от кожицы и семян, мелко нарежьте и добавьте в суп, варите 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
6. Добавьте цветную капусту, горошек и и варите до готовности макарон. Разлейте по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.
  • нет