Рецепт супа из фасоли для любителей остренького.
Ингридиенты:
175 г фасоли
1.25 л воды
175 г мелко нарезанной моркови
1 мелко нарезанная луковица
2-3 раздавленных зубчика чеснока
1/2 перца чили
1 л овощного бульона
2 помидора
2 палочки сельдерея
соль,
1 ст. л нарезанного кориандра или петрушки
Приготовление:
1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте и положите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 2 часа до готовности фасоли.
2. Мелко нарежьте морковь, , чеснок раздавите, перец очистите от семян и мелко нарежьте. К фасоли добавьте бульон и подготовленные , доведите до кипения, накройте крышкой и варите еще 30 минут.
3. Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте нарезанные и очищенные от кожицы помидоры и тонко нашинкованный сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, если необходимо добавьте немного воды или бульона.
5. Посолите и поперчите суп по вкусу и добавьте кориандр или петрушку.
  • нет