Этот замечательный холодный готовили еще наши бабушки. Он очень простой и необычайно подходящий для летнего обеда.
Вам потребуется:
большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 , сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, солим по вкусу, доводим до кипения.
2. Щавель моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
3. Кладем в кипящую воду и варим, помешивая, минут 5. Выключаем и охлаждаем.
4. Мелко режем . Нарезаем мелкими кубиками огурцы (как вариант — трем на крупной терке).
5. Кладем все в охлажденный щавель. Разливаем в миски, в каждую кладем половинку яйца и столовую ложку сметаны. Подаем с отваренным молодым картофелем.
  • нет