Суп и правда получается очень вкусным. Лучше всего варить его из белых грибов, тогда он особенно ароматный и красивый по цвету.
Вам потребуется:
свежие или сушеные — 2 горсти
— 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
1/2 л молока
немного муки
соль, перец,
Приготовление:
1. Грибы сварить до мягкости (сушеные можно предварительно замочить), порезать, засыпать обратно в кастрюлю. Туда же положить порезанную картошку.
2. Лук и морковь измельчить, поджарить на масле (вкуснее всего на смеси сливочного и растительного). На сковородку добавить муку, еще поджарить.
3. Минут за 10 до окончания варки добавить содержимое сковородки в кастрюлю, тщательно перемешать, дать покипеть немного. Посолить, добавить немного молотого перца.
4. Когда все будет готово, добавить молоко, подождать, пока закипит, и отставить. Положить в суп измельченную зелень, можно также измельченный зубчик чеснока. Пусть постоит пару минут — и можно подавать.
  • нет