Иногда для того, чтобы согреться и не подхватить простуду или какой-нибудь противный насморк недостаточно только тепла наших близких и родных. Зато в таких ситуациях отлично выручит суп. Многие не слишком любят супы, предпочитая им вторые блюда и десерты. Это все объясняется тем, что им просто не удавалось попробовать по-настоящему вкусного супа. Сейчас очень популярны стали супы-пюре. Готовить их не слишком сложно, а результат непременно поразит всех, а не только любителей супов. Женский интернет сегодня полон рецептов самых разных супов-пюре. Начать эксперименты в этой области кулинарии можно, например, с супа с брокколи.


Брокколи, соль, перец, овощной бульон, со сливками, , морковь, , мука.
Ингредиенты / Продукты:
на 4 порции
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)
1 небольшой кабачок
1 средняя морковка
1/4 стакана муки
2 стакана молочно-сливочной смеси
2 стакана овощного бульона
1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи
1/8 чайной ложки мускатного ореха
225 грамм чеддера
Соль крупного помола и черный перец по вкусу
Способ приготовления (по шагам):
Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их сразу после того, как прозвенит таймер, и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.
Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.
Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.
Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.
После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.
Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.
Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.
1. Ну и какой сырный суп без сыра. Для этого рецепта лучше всего подойдет чеддер с его неповторимым ароматом и остротой.
2. Лучше всего натереть сыр в самом начале и поставить его в холодильник, чтобы потом не отвлекаться на него в процессе готовки супа.
3. Нарежьте грамм 350 соцветий брокколи.
4. Бросьте их в кастрюлю с кипящей соленой водой и, накрыв крышкой, варите минуты три.
5. Как только время пройдет, быстро достаньте брокколи.
6. Опустите соцветия в воду со льдом, чтобы они не переварились и не потеряли цвет.
7. Помойте, очистите и нарежьте морковь соломкой.
8. Накрошите небольшую луковицу.
9мПоджарьте лук и морковь в одной-двух столовых ложках масла. Посолите и поперчите.
10. Овощи должны стать мягкими, но остаться достаточно твердыми, чтобы не превратиться в кашу.
11. К четверти стакана подтопленного масла добавьте четверть стакана муки. Взбивайте, пока масса не станет однородной и более глубокой по цвету (примерно 2-3 минуты).
12. Влейте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон.
13. Натрите немного мускатного ореха и интенсивно помешивайте, пока все не начнет кипеть. Затем накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
14. Когда жидкость начнет загустевать, можно добавить жаренные лук и морковь.
15. Затем добавьте бланшированные соцветия брокколи и перемешайте. Если суп получился слишком густым, разбавьте его овощным бульоном.
16. Сделайте огонь под кастрюлей минимальным и, еще немного помешав, накройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне 25-30 минут.
17. Примерно через пол часа снимите крышку и, используя толкачик, с помощью которого Вы готовите картофельное пюре, растолките брокколи.
18. Добавьте половину натертого Вами сыра.
19. Перемешайте.
20. Подавайте, посыпав сверху каждой порции немного чеддера.
21. Аромат фантастический.
22. Медовая ветчина, чиабатта из цельной пшеницы, кирпичный сыр (полутвердый сыр со сладковатым ароматом).
23. Чиабатта – традиционный итальянский хлеб воздушный внутри и хрустящий снаружи. Если Вы не найдете именно такой, то возможно в Вашем супермаркете найдется что-то подобное.
24. Слой медовой ветчины.
25. Затем ломтик кирпичного сыра – этот сыр родом из Висконсина, его тоже можно заменить каким-нибудь другим, но к медовой ветчине лучше всего подобрать что-то не слишком соленое.
26. Накройте сверху кусочком чиабатты.
27. Заверните в фольгу.
28. Запекайте 15 минут в духовке при 175 градусах, пока сыр не подтает. Вот Вам и отличное согревающее средство, подходящее для того, чтобы эффективно согреть кого угодно.
  • нет