Ранее утро 11.08.2012, в такую холодрыгу очень хочется вкусного горячего, наваристого и густого супа. Причём, больше всего я люблю красные (с томатом) супы, вот этот один из моих любимых.
На 3 литра бульона:
0,5 килограмма куриного супового набора (у меня были 7 скелетов с грудки и частью шеи с кожей и небольшим количеством мяса)
250 грамм замороженных опят
250 грамм замороженной стручковой фасоли
5 небольших картошин
1 средняя луковица (у меня был красный салатный, просто я проворонила, что обычный репчатый закончился)
1 средняя морковь
1/2 банки томатов в собственном соку
1 крупный помидор
1/2 жёлтого болгарского перца
3 зубка чеснока
растительное
соль, укроп, петрушка (сушеные), лавровый лист
Способ приготовления:
1. Сварила бульон, курицу вытащила, закинула в кастрюлю и картофель, посолила, поперчила, добавила по чайной ложке укропа и петрушки.
2. На растительном масле сначала обжарила и морковь.
3. Затем добавила порезанный помидор и болгарский перец, ещё обжарила минуты 3 и протёрла через сито томаты в собственном соку и тушила ещё минут 5.
4. Потом добавила овощи из сковородки в кастрюлю к грибам, так же добавила стручковую фасоль, всё мясо, которое получилось снять с костей (по объёму получилась почти полная чашка), лавровый лист, выравняла суп на соль и после закипания варила 12 минут.
5. В конце выдавила в суп чеснок, выкинула лавровый лист, выключила огонь и дала настояться под крышкой 10-15 минут.
  • нет