Предлагаем вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении осеннего овощного супа с сырными тостами.
На 4 порции вам потребуется:
1 -порей, мелко нашинкованный
2 моркови, мелко порезанные
1 картофелина, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко нашинкованный
1 ст. л. мелко порезанного розмарина
425 мл овощного бульона
1/2 ч. л. сахара
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных
2 х 400 г консервированного турецкого гороха (нут), промыть
3 ст. л. порезанной свежей петрушки
Для тостов:
8 кусков багета (французского батона), порезанного по диагонали
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
50 г сыра Эдам, мелко тертого
Приготовление:
1. Положить все в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Варить 15 минут до готовности овощей.
2. Разогреть гриль. Взбить в блендере или комбайне, добавить в кастрюлю, добавить турецкий горох, овощи и петрушку. Прогреть, помешивая.
3. Для тостов: натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле. Перевернуть хлеб, положить по кусочку сыра и запекать с другой стороны, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же с горячим супом.
  • нет