Из свежей кукурузы можно приготовить очень вкусный летний суп. Если нет свежей кукурузы, можно использовать замороженную. Это блюдо относится к тем, которые очень легки в приготовлении, но результат всегда оказывается просто замечательным.
Ингредиенты:
4 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. крупнонарезанного сладкого лука
4 ст. кукурузных зерен
1-2 ст. л. сахара
2-3 ст. молока
1 ст. нежирных сливок
1/4 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. В кастрюльке растопите и обжарьте на нем . Следите, чтобы лук не стал коричневым. Затем добавьте 3,5 ст. кукурузы, хорошо посолите, обжаривайте еще 5-7 минут и добавьте ложку сахара.
2. В отдельной кастрюльке смешайте 2 ст. молока и сливки. Хорошо подогрейте, затем пересыпьте сюда кукурузу. Доведите до кипения и снимите с огня. Немного охладите суп и сделайте из него пюре. Пюре должно быть однородной консистенции, без комков или зерен кукурузы. Процедите пюре через сито, чтобы удалить все большие кусочки. Снова нагрейте суп на среднем огне, добавьте мускатный орех.
3. Если суп вам кажется слишком густым, добавьте в него еще один стакан разогретого молока. Попробуйте на соль, при желании можно добавить не только соль, но еще и .
4. Подавайте готовый суп, украсив его оставшимися зернами кукурузы и посыпав небольшим количеством молотого мускатного ореха.
  • нет