Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне.
Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
Вам понадобится:
Фасоль белая сухая — 50 г
Чечевица зеленая — 50 г
Маш — 50 г
Горох сушеный колотый — 50 г
Перловая крупа — 50 г
Бульон куриный — 2,5 л
репчатый (100 г) — 1 шт.
Морковь — 150 г
Растительное — 20 мл
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 г либо сразу 250 г смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.
2. В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.
3. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.
4. Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.
5. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте.
  • нет