Этот суп существует где-то между традиционными супами и царством воздушных муссов и нежных паштетов. Он будет одинаково хорош, намажете ли вы его на рисовые крекеры, обмакнете ли в него тонкий ломтик поджаренного хлеба, или же просто съешьте ложкой. Кроме того, он невероятно легкий.
На 6 порций вам потребуется:
4–5 ст. л. оливкового масла
2 небольшие луковицы, очищенные и нарезанные
3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарубленных
900 г красного болгарского перца, крупно нарезанного
200 г спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
1 лавровый лист
морская соль
5 листов желатина, нарезанных на широкие полоски
2 ст. л. текилы
Немного сока лайма
Приготовление:
1. Нагрейте пару ложек оливкового масла в большой сковородке на среднем огне. Положите и жарьте 5 минут, время от времени помешивая. Когда лук станет мягким и начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Переложите готовые овощи в кастрюлю и отставьте.
2. Разделите перцы на две или три порции. Влейте в сковородку еще пару ложек оливкового масла, положите туда половину или треть перцев и жарьте 6–8 минут, помешивая, пока на кожице не появятся коричневые подпалины. Переложите готовые перцы в кастрюлю к луку и чесноку (лучше воспользуйтесь шумовкой, чтобы осталось в сковороде). Проделайте все тоже самое с оставшимися перцами, по необходимости подливая масло во время жарки.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры, лавровый лист, 200 мл воды и немного соли. Доведите смесь до кипения, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут. Незадолго до конца положите в миску, залейте холодной водой. Замачивайте 5 минут, затем слейте всю воду, оставив желатин в миске.
4. Выньте из кастрюли лавровый лист, получившийся бульон с овощами взбейте в блендере, затем протрите смесь через сито. У вас должно получиться около 900 мл. Немного получившейся массы добавьте в миску с разбухшим желатином, разотрите, чтобы желатин полностью растворился, и перемешайте все с остальным пюре.
5. Добавьте текилу, сок лайма и посолите по вкусу. Разлейте суп в шесть керамических формочек по 150 мл или в другие небольшие порционные емкости. Заранее поставьте тарелочки с супом на поднос или большое блюдо, чтобы их было удобнее затем ставить на стол; накройте и оставьте в прохладном месте. Лучше всего поставить суп на ночь в холодильник. Перед подачей добавьте в каждую порцию по чайной ложке творога или греческого йогурта.
  • нет