Айнтопф — специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein — это один, topf — это горшок. Так что eintoрf переводится как «все в одном горшке». Особенно такие супы хороши в прохладное время года.
Вам потребуется:
500 г свинины
50 г маргарина
300 г моркови
200 г сельдерея
2 стебля лука-порея
350 г зеленой фасоли
500 г картофеля
0,4 л бульона или воды
мелко нарезанная петрушки, соль
Приготовление:
1. Положить нарезанное кубиками в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости.
2. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие.
  • нет