Суп-пюре из тыквы

  • Супы
Супы: Суп-пюре из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. тыквы (неочищенной) или 700 гр. очищенной
3 картофелины
1 луковица
1 апельсин
1/2 л. бульона
1 ст. л. сливочного и 1 ст.л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В кастрюле разогреть два вида масла и положить порезанный лук. Обжарить не слишком сильно.
  2. Добавить кубики тыквы и картофеля. Немного поджарить а потом залить бульоном и томить на медленном огне до готовности. Взбить блендером и поварить еще немного. Снять с огня.
  3. Выдавить сок одного апельсина и влить в кастрюлю.
  4. При подаче можно украсить цедрой и тыквенными семечками.

Приятного аппетита.

12 комментариев

Zina
Где же приятное вступление?)
hadosia
Решила не отвлекать от сути ))
Zina
Без апельсина можно? Без соли суп? Это типа десерта?)
hadosia
Я вообще мало соли использую )) Думаю и как десерт можно
hadosia
Без апельсина тоже можно. Если так, то я на курином бульоне и вдобавок куриное мясо дроблю.
Zina
К этом я и вела) А то странное блюдо получается)
hadosia
В этом-то вся соль ))) А то надоели солянки и борщи. Получается празднично и апельсоново )))
Zina
Проверю в пятницу, как раз тыква лежит на кухне)
hadosia
))) Буду ждать ваших коментариев!
LapaJaguara
Лично мне нравится идея этого супа=) Но вот боюсь, что слишком сложно
andreykr
1 апельсин в суп, вы шутите????)))))))))))
Adolf
Апельсин и тыква, точно суп?)