Главная - Песочница - Клейкий рис с манго
13 октября 2012
Читается за ~1 мин

Клейкий рис с манго

257

Клейкий кокосовый с манго — это самый популярный в тайской кухне. Готовить это блюдо очень легко, зато вкус поразит вас своей яркостью.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся:
1 ст. клейкого риса
1 ст. кокосового молочко
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 желтый манго
Способ приготовления:
1. Промойте и отварите рис на пару. Подогрейте кокосовое в кастрюльке, растворите здесь же сахар и соль. Снимите с плиты. В теплое молоко добавьте рис и хорошо размешайте. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте так на 10-15 минут, чтобы молоко впиталось в рис.
2. В это время почистите и нарежьте ломтиками манго.
3. Подавайте десерт с ложкой кокосовых сливок (по желанию).
Оцените статью
Есть что сказать?