Такие супы являются одними из основных блюд во время длинных православных постов. Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Это наипростейший вариант – добавить в бульон с овощами свежие . Причем, могут быть как благородные белые, так и более доступные шампиньоны или любые другие лесные грибы, например опята или лисички. В этом супе мало калорий, но он сытный и, как мне кажется, довольно полезный. А ещё очень вкусный.
Нам понадобится:
500 гр. свежих грибов (опята и шампиньоны)
1,5 ? 2 л. воды
4 крупные картофелины
3 маленьких морковки
100 гр. цветной капусты
соль, , по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь чистим, крупно нарезаем, кладём в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться минут 10.
2. Тем временем перебираем грибы, чистим их, если нужно, хорошенько промываем и нарезаем. Обжариваем на сковороде без масла, добавляем соль, перец и специи.
3. Готовые грибы отправляем в кастрюльку с картофелем и морковкой. Варим всё вместе еще 20 минут на слабом огне.
4. Пробуем, и если не будет лишним, посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать суп лучше всего с мелко нарезанными петрушкой и укропом. А если вы не поститесь, можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
  • нет