Спаржа нежная, с тонким вкусом и отлично подходит для супов. Самый распространенный вариант супа из спаржи — это -суп, или суп-пюре. Кроме собственно спаржи, в него могут входить и другие овощи, но обязательно с мягким вкусом, например картофель или -порей. Основой такого супа, как правило, служит куриный или овощной бульон. А сливки (или ) добавляют в конце. Они придают супу сливочности. Однако, должна предупредить, что это для любителей. У нас в семье, кроме меня, его больше никто есть не захотел. Все фукали, что он такой зелёный и противный. А я люблю спаржу, и мне суп понравился. Особенно, если посыпать сверху пармезаном.
Нам понадобится:
500 гр. спаржи
200 гр. шампиньонов
1 лук-порей
0,5 л. овощного бульона
1/2 стакана молока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами. Верхушки спаржи обрезаем и откладываем в сторону.
Оставшуюся часть спаржи и нарезанный лук отвариваем до готовности в подсолёной воде.
2. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
3. Измельчаем отваренные овощи в блендере, постепенно вливая бульон (суп не должен быть слишком жидким).
4. Добавляем молоко, слегка прогреваем суп и разливаем по тарелкам. В каждую выкладываем пару верхушек спаржи и немного грибов.
Приятного аппетита!
  • нет