Супы: Суп из сушеных лесных грибов

Сегодня у нас на обед суп из сушеных грибов. Не стала оригинальничать, готовила по самому простому рецепту. Да и зачем что-то придумывать, если самый простой рецепт самый (в данном случае :-) лучший?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г сушеных грибов (у меня смесь из подосиновиков, подберезовиков, маслят, лисичек и белых)
2 средних морковки
2 средних белых репчатых луковицы
3-4 средних картофелины
растительное масло для обжаривания овощей
соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Грибы тщательно промыть.
  2. Замочить на 2-3 часа (понадобится около 1.5 -2 литров воды).
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к грибам.
  4. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист, варить на небольшом огне около 15-20 минут.
  5. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  6. Лук почистить, мелко нарезать.
  7. Обжарить измельченные лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю к грибам, варить еще 5-10 минут.
  8. Подавать горячим с мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!