О том, что приготовить из моркови и с какими продуктами ее можно удачно сочетать. Морковный -пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 шт. моркови
50 г имбиря
3 стебля лемонграсса
4 шт. тигровых креветок
10 г кокосовой стружки
Цедра одного лимона
2 веточки кинзы
30 мл оливкового масла
соль, – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле.
2. Добавить нарезанный кружочком имбирь.
3. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать.
4. Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови.
5. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы.
6. Суп перелить в глубокие тарелки.
7. очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона.
8. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.
  • нет