Вам потребуется:

500 г баклажанов
450 г помидоров
100 г сыра
1 маленькая головка чеснока (можете взять меньше)
,

Как готовить:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 – 0,7 см.
  2. Хорошенько солим и оставляем их на 30 минут под грузом.
  3. Затем каждый кружок баклажана промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем. Выкладываем баклажаны на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
  4. нарезаем кружочками, выдавливаем через чеснокодавилку.
  5. Затем выкладываем баклажаны на противень и смазываем каждый кружок чесноком.
  6. надо натереть на мелкой терке. Выкладываем на баклажаны помидоры, немного солим и перчим, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
  7. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!