0
Торт без выпечки с халвой и клубникой — удовольствие к чаю для всей семьи.
Вам потребуется:
Для основания:
200 г молотого шоколадного печенья (или любого песочного, например «Юбилейное»)
200 г молотой халвы
? ст. измельченных грецких орехов
100 г растопленного сливочного масла
Для суфле:
500 мл сливок (не менее 35%)
6 ст. л. сахарной пудры
20 г желатина (не листового)
1 кг клубники
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу. Выложить в форму ровным плотным слоем. Форму выстелить пищевой пленкой. Поместить в холодильник на время, пока готовите суфле.
- Желатин распустить в 100 мл воды, нагреть до 60 градусов С, затем остудить до комнатной температуры.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.
- Собираем торт. На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику, затем выложить суфле. Украсить сверху по вашему вкусу. Поместить на некоторое время в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Источник фото: Instagram
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная