Идеальная закуска под водочку

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие — 0,5 кг. или 4 средние
репчатый — 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа — .
Красный молотый (я взяла 1 маленький засушенный стручок)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  2. Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
  3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
  4. Помидоры и лук уложить слоями.
  5. Залить маринадом.
  6. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
  7. Еще момент.
  8. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
  9. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

Закусывайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть