Закуски: Мамин коронный рецепт - баклажаны под помидорами с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 баклажан (средний),
1 свежий помидор (большой),
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
2-3 веточ. укропа (),
1 ст. л. растительного масла,
50 г твердого сыра,
1 ч. л. панировочных сухарей,
10 г сливочного масла,
по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Помидор и баклажан вымыть, очистить, натереть на терке.
  2. Нарезать баклажан кружочками и сложить в миску, добавить растительное масло, мелко нашинкованный укроп, соль и прессованный чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
  4. Выложить слой баклажан.
  5. Сверху выложить ломтиками нарезанный помидор.
  6. Смазать майонезом.
  7. Повторить слои еще раз и посыпать тертым сыром.
  8. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку и готовить 20-25 минут.
  9. Остудить и разрезать на порции. Выложить на тарелки и украсить веточкой зелени.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть