Классическая — французы называют эти маленькие булочки aigrettes. Заварное можно сделать заранее и обжаривать маленькими ложечками перед тем, как подавать на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
85 г простой муки
50 г сливочного масла, порезанного
50 г зрелого сыра грюйер, тертого
25 г свежего сыра пармезан, тертого
2 яйца, взбить
1 л растительного масла для жарения во фритюре
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеять муку и соль в миску. Поставить на огонь непригораемую кастрюлю. Наполнить 150 мл холодной воды и добавить порезанное . Довести до кипения, помешивая, пока масло не растает. Добавить всю муку и деревянной ложкой взбивать, пока смесь не станет однородной и не будет отставать от стенок.
2. Снять с огня. Взбивая ложкой добавить грюйер и половину пармезана и охлаждать 5 минут. Постепенно добавить яйца — пока не получится однородное гладкое густое, но легко намазывающееся, тесто. Возможно, для этого вам не понадобится все яйцо. На этом этапе тесто можно отставить на срок до двух часов, не ставя в холодильник.
3. Когда пора подавать, разогреть масло в глубокой сковороде до 180 градусов С. С помощью двух чайных ложек аккуратно брать тесто и окунать его в горячее масло. Обжаривать по 6-8 за раз в течение 3-4 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Окунайте тесто глубоко, чтобы оно равномерно поджарилось. Разогреть масло, если необходимо. Обсушить на бумажных полотенцах, посыпать оставшимся пармезаном. Подавать горячими.
  • нет