Закуски: Необычная закуска из сельди для гурманов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 соленая сельдь
1 вареное
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
  2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. и укроп мелко нарезать.
  3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
  4. Смешать огурец, яйцо и , добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
  5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
  6. Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
  7. Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть